Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Правительство Франции отменит скандальный налог на роскошь с 1 февраля

Ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не будет платить так называемый суперналог в размере 75% на прибыль более €1 млн, пишет "Укрінформ".

Во Франции отмены данного налога ожидали уже с 1 января 2015 года
Во Франции отмены данного налога ожидали уже с 1 января 2015 года
Фото: ЕРА

Правительство Франции отменит скандальный налог на богатство в размере 75% от доходов более чем €1 млн с 1 февраля 2015 года. Об этом сообщает "Укрінформ", ссылаясь на источник в Матинйонском дворце (правительственная резиденция. – "ГОРДОН").

"С 1 февраля 2015 года ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не будет платить так называемый "суперналог" в размере 75% на прибыль более одного милллиона евро", – рассказал представитель правительства.

Во Франции отмены данного налога ожидали уже с 1 января 2015 года.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Нововведение было одним из самых громких обещаний президентской кампании кандидата Франсуа Олланда. В 2014 году французское правительство ввело налог на богатство сроком на два года. Налог вызвал возмущение не только деловых кругов и оппозиции. Конституционный совет принял критическое по отношению к правительству решение, осудив фискальное давление на капитал. Кроме того, правительство оказалось перед дилеммой о применении налога в области спорта и культуры. Францию начали покидать олигархи и артисты. В частности, страну покинул известный актер Жерар Депардье – он получил российское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 23.05
30 ноября, 2014 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации