Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Правительство Германии призвало остановить марши против исламизации

Федеральный канцлер Ангела Меркель сообщила, что придет на митинг мусульманских организаций, запланированный на 13 января, пишет "ВВС Україна".

На марше 12 января ожидают 20 000 человек
На марше 12 января ожидают 20 000 человек 
Фото: ЕРА

Немецкие политики призвали остановить так называемые митинги против исламизации, проходящие в стране после теракта в Париже, передает "ВВС Україна".

Вечером 12 января в Дрездене пройдет марш, на котором ожидается около 20 000 участников. Мероприятие организовано группой PEGIDA – патриотических европейцев против исламизации Запада, пишет издание.

Министр юстиции Германии Гайко Маас призвал участников не выходить из дома, а канцлер Ангела Меркель сообщила, что придет на митинг мусульманских организаций, запланированный на 13 января, сообщается в статье.

Участников дрезденского марша призывают одеть черную ленту или повязку и минутой молчания почтить память о 17-ти жертвах в Париже.

По сообщению "ВВС Україна", на прошлой неделе на аналогичный митинг PEGIDA в Дрездене вышли около 18 000 человек.

Альтернативное мероприятие, организованное властями в субботу, собрало 35 000.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Напряжение возросло после поджога редакции гамбургской газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

5 января в разных частях Германии прошли акции сторонников группировки "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA), а также ее противников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 15:25
22 декабря, 2014 17:33
1 ноября, 2014 17:52
29 октября, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации