Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Правоохранители считают, что у убийства Немцова не было заказчиков

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что следователи склоняются к версии, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было личной инициативой двух бывших бойцов спецбатальона "Север" Заура Дадаева и Бислана Шаванова.

Заур Дадаев, по предварительным данным, стрелял в Бориса Немцова
Заур Дадаев, по предварительным данным, стрелял в Бориса Немцова
Скриншот сайта tvc.ru

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было спланировано и совершено без участия заказчиков. Об этом сообщает российское агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, преступление было личной инициативой двух бывших бойцов спецбатальона "Север" Заура Дадаева и Бислана Шаванова.

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других заказчиков", – сказал источник.

Он уточнил, что версия о том, что преступники пошли на убийство по чьей-то просьбе, рассматривается, но не находит никаких подтверждений.

"Все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем", – уточнил он.

По данным издания, следователи сейчас рассматривают такую картину преступления. После того как Дадаев и Шаванов уволились из "Севера", они искали работу на "гражданке", но не находили, поэтому много времени посвящали религии. После расстрела карикатуристов из французской газеты Charlie Hebdo у Дадаева и Шаванова "вызвало возмущение", что отдельные российские политики, в том числе Немцов, выступали в поддержку погибших, и решили "отомстить за критические высказывания, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа".

"Кандидатуру Немцова они выбрали, поскольку он и ранее, как полагали Дадаев и Шаванов, негативно высказывался в адрес мусульман", – отмечает издание.

Для совершения преступления они привлекли родственников Дадаева – братьев Губашевых (по другим данным, их фамилия Кубашевы), и знакомых  – Тамерлана Эксерханова и Хамзата Бахаева.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Дадева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Эксерханов и Бахаев. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию.

9 марта российские СМИ сообщили, что в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации