Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Президент Ирана призвал все страны, воюющие с ИГИЛ, объединиться

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о необходимости привлечь все силы, противостоящие "Исламскому государству", чтобы "выгнать террористов", сообщает радиостанция NPR.

Хасан Роухани: Те, кто объединился в союз против ИГИЛ, должны сначала собраться вместе, чтобы выгнать террористов
Хасан Роухани: Те, кто объединился в союз против ИГИЛ, должны сначала собраться вместе, чтобы выгнать террористов
Фото: ЕРА

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна готова обсудить варианты развития Сирии после того, как "Исламское государство" потерпит поражение. Об этом он сказал, выступая в эфире американской радиостанции NPR.

"Иран готов обсудить варианты по Сирии после того, как "Исламское государство" потерпит поражение, но, те, кто объединился в союз против ИГИЛ, должны сначала собраться вместе, чтобы выгнать террористов", –- сказал Роухани в интервью радиостанции.

27 сентября в Сирии армия Франции уничтожила тренировочный лагерь боевиков ИГИЛ. Администрация французского президента заявила, что посредством авиаударов страна подтвердила стремление бороться с террористической угрозой со стороны ИГИЛ.

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала Францию за авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 17.37
27 сентября, 2015 16.40
27 сентября, 2015 14.09
27 сентября, 2015 12.59
27 сентября, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации