Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Причиной отставки Якунина с поста главы РЖД стала заявка его сына на получение гражданства Великобритании

Информацию о том, что сын руководителя РЖД Владимира Якунина Андрей хлопочет о получении британского паспорта, в Кремле восприняли как предательство, сообщил телеканал "Дождь".

"Дождь": Путину докладывали о вымывании денег со счетов РЖД
"Дождь": Путину докладывали о вымывании денег со счетов РЖД
Фото: ЕРА

Причиной отстранения от должности руководителя "Российских железных дорог" Владимира Якунина стало то, что его сын Андрей направил заявку на получение гражданства Великобритании, сообщает со ссылкой на два анонимных источника телеканал "Дождь".

"В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства", – сообщил телеканалу один из собеседников.

Кроме того, на стол президента Владимира Путина легли справки ФСБ о движении денег по счетам РЖД, из которых следовало, что средства из компании выкачиваются. Часть секретных документов по аффилированным с РЖД компаниям предоставили Кремлю зарубежные партнеры, сообщил "Дождь".

67-летний Якунин, возглавлявший РЖД с 2005 года, подал в отставку в августе. Его выдвинули кандидатом в сенаторы от Калининградской области, однако он отказался от этой работы.

Его заработная плата в РЖД составляла от 4,5 до 5,5 миллионов рублей в месяц (около $80 тысяч). Российский оппозиционер Алексей Навальный писал, что Якунин живет в селе Акулинино Московской области в доме площадью более 2 тыс. кв. м и владеет еще пятью домами и гаражом на 15 машин, которые оформлены на офшорную компанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 22:49
20 августа, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации