Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Против главы "РосНАНО" Чубайса могут возбудить уголовное дело

С просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы "РосНАНО" Анатолия Чубайса в Следственный комитет РФ обратился московский бизнесмен, сообщает РБК.

СМИ: Бизнесмен заявил об смс-сообщениях, в которых Чубайс согласовывал с Путиным его физическое устранение
СМИ: Бизнесмен заявил об смс-сообщениях, в которых Чубайс согласовывал с Путиным его физическое устранение
Фото: ru.wikipedia.org

Следственный комитет РФ проводит дополнительные проверки по делу о хищениях бывшими руководителями "РосНАНО", связанные с появлением новых свидетелей. Об этом говорится в сообщении комитета.

В свою очередь, РБК сообщает, что в Следком РФ обратился московский бизнесмен Дмитрий Лернер. Он попросил возбудить уголовное дело в отношении главы "РосНАНО" Анатолия Чубайса.

Претензии Лернера связаны с одним из проектов "РосНАНО" под названием "Унирем", который специализируется на выпуске инновационного асфальтового покрытия с добавлением частиц автомобильных покрышек.

В январе 2012 года 65% компании "Унирем" принадлежало госкорпорации "Новый каучук", а 35% – госкорпорации "РосНАНО". Председателем "Уником" был родной брат Лернера Михаил, а совладельцем корпорации "Новый каучук" – тесть Михаила Александр Вершинин.

В заявлении Лернера говорится, что в 2009 году брат занял у него более 252 млн рублей, а в 2013 году корпорация "Новый каучук" ликвидировалась. Долг так и не был возвращен, а брат Лернера и Вершинин получили сроки за мошенничество.

Бизнесмен утверждает, что "Новый каучук" – это фирма-однодневка, и представители "РосНАНО" должны были ее проверить, но не сделали этого.

Кроме того, Лернер заявил, что регулярно писал письма в правоохранительные органы, в которых упоминается о получении смс-сообщений, гласящих, что "Анатолий Чубайс согласовал" с "Владимиром Путиным" его, бизнесмена, физическое устранение.

В 2013 году Cчетная палата РФ провела проверку "РосНАНО", по результатам которой Генпрокуратура РФ возбудила четыре уголовных дела по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, включая злоупотребление полномочиями и мошенничество.

1 июля был задержан, а спустя два дня приговорен Басманным судом Москвы к содержанию под домашним арестом экс-председатель правления "РосНАНО" Леонид Меламед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 09.58
24 июня, 2015 20.40
25 мая, 2015 23.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации