Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Разрыв между Дудой и Коморовским сократился до 0,99%

По данным Gazety Wyborczej, действующий президент Польши Бронислав Коморовский с большим отрывом победил оппозиционера Анджея Дуду в варшавском избирательном округе, сократив разрыв до минимума.

Дуда проиграл выборы в Варшаве, но выиграл в Польше
Дуда проиграл выборы в Варшаве, но выиграл в Польше
Фото: EPA/UPG

Разрыв между действующим президентом Польши Брониславом Коморовским и его оппонентом, представителем партии "Право и справедливость" Анджеем Дудой после подсчета 100% голосов составил менее 1%.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные, полученные из последнего избирательного округа, которые еще обработала Государственная избирательная комиссия Польши.

По данным издания, в Варшаве действующий глава государства одержал убедительную победу, набрав 38,05%, тогда как у Дуды – 29,76%.

МУЛЬТИМЕДИА
Инфографика: Gordonua.com

Благодаря этому разрыв между Дудой и Коморовским по итогам первого тура сократился до 0,99% – 34,77% и 33,78% соответственно.

У независимого кандидата Павла Кукиза 20,79% голосов.

Официальные результаты выборов президента в Польше пока не обнародованы.

Второй тур выборов президента Польши состоится 24 мая. В нем будут участвовать Дуда и Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 21.09
11 мая, 2015 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации