Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Ректор МГУ два раза зачитал Путину один и тот же доклад

Издание The Insider обратило внимание на то, что ректор МГУ Виктор Садовничий зачитал президенту РФ Владимиру Путину речь двухлетней давности, незначительно поменяв формулировки.

Ректор МГУ Виктор Садовничий повторил Путину свою речь двухлетней давности
Ректор МГУ Виктор Садовничий повторил Путину свою речь двухлетней давности
Фото: The Insider

В четверг президент России Владимир Путин провел  в Кремле заседание попечительского совета МГУ, который он возглавил в декабре 2013 года. Ректор МГУ Виктор Садовничий выступил на заседании с речью, которая практически повторяет его выступление двухлетней давности, отмечает издание The Insider. Как отмечает издание, в новом докладе ректора МГУ только немного изменились формулировки.

В 2013 и 2015 годах в речи ректора были слова о полном использовании ВУЗом средств федерального бюджета в размере 5 млрд рублей. Дважды президент прослушал об окончании "строительства Ломоносовского корпуса площадью 106 тысяч квадратных метров".

Ректор также повторил свои тезисы от 2013 года о дистанционных курсах обучения, в том числе разработанной в Стэнфорде дистанционно-образовательной программе Coursera, о работе медицинского центра, который стал "еще одним успехом Московского университета".

The Insider приводит не один пример повторов в речи. К примеру, ректор МГУ два раза рассказывает о горной обсерватории, которую построили в 2013 году, а "ввели в строй" в 2015.

Будут ли террористы наступать дальше?

2013

Еще один важный результат Московского университета – закончено строительство горной обсерватории в Карачаево-Черкесии. Это лучшее наблюдательное место в нашей стране, уникальный объект астрономической инфраструктуры в мире, и это второй телескоп по размерам у нас в стране.

2015

Еще один результат (слайд 18), мы очень им гордимся: только что была введена в строй Кавказская горная обсерватория. Это ультрасовременный научно-образовательный комплекс, это первая крупная астрономическая обсерватория, созданная за последние четверть века, она расположена в горах Карачаево-Черкесии. <…> А эта территория, горы – уникальное место, по мнению астрономов, для таких наблюдений.

Также Садовничий одними и теми же словами рассказал про инновационный компонент работы МГУ и его сотрудничество с промышленными предприятиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 16:45
28 мая, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации