Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия ограничила импорт соли из Украины

Поставки в Россию технической соли производителя "Артемсоль" ограничены из-за того, что ее перефасовывали и продавали под видом пищевой, сообщает "КоммерсантЪ".

Импорт пищевой соли производства "Артемсоли" Роспотребнадзор запретил еще в январе
Импорт пищевой соли производства "Артемсоли" Роспотребнадзор запретил еще в январе
Фото: europa-centre.com

Федеральная таможенная служба РФ резко ограничила поставки на территорию России соли украинского производителя "Артемсоль". Об этом сообщает российский "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

По информации источников, запрет связан с тем, что техническую соль "Артемсоли" перефасовывали и продавали под видом пищевой.

Импорт пищевой соли производства "Артемсоли" Роспотребнадзор запретил еще в январе.

Источник в Роспотребнадзоре также сообщил, что за последние месяцы российские таможенная служба и санитарное ведомство фиксировали случаи импорта с Украины пищевой соли под видом технической. Однако пока нет информации, установлены ли в связи с этим какие-то ограничительные меры на ввоз технической соли из Украины.

С 26 января Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием "Артемсоль". Российское ведомство выявило "несоответствие соли требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 07:22
28 июля, 2015 10:11
27 июля, 2015 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации