Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия смогла добиться международного розыска Яроша с третьей попытки

Интерпол дважды отказывал России в удовлетворении запросов на розыск лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, заявил источник LB.ua в Министерстве внутренних дел.

Интерпол сегодня объявил в розыск Дмитрия Яроша
Интерпол сегодня объявил в розыск Дмитрия Яроша
Фото: uacrisis.org

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что Интерпол объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск по обвинениям в публичных призывах к терроризму.

Добиться розыска Яроша России удалось с третьей попытки, сообщает LB.ua со ссылкой на источник в МВД.

"Действительно, Россия предоставила Интерполу обвинения в адрес Дмитрия Яроша в публичных призывах к терроризму и сепаратизму. Интерпол согласился с этими обвинениями и объявил господина Яроша в международный розыск. Обвинения по статьям Уголовного кодекса 205-5 и 208-2 Российской Федерации", – отметил он.

Также собеседник отметил, что перед этим Интерпол дважды отказывал России в удовлетворении запроса на розыск Яроша.

"Это уже третья попытка их. Первые две Интерпол отклонял. В этот раз Россия, видимо, предоставила такие аргументы, которые заставили Интерпол согласиться с ними", – сказал источник.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Интерпол обнародовал информацию о международном розыске лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Он подозревается в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством средств массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации