Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Россия требует от Украины рассчитаться за "секретные" полеты АН-26 во время Майдана

По данным источников "Газеты.Ru", во время полетов из Киева в РФ и обратно самолет мог вывезти имущество соратников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а назад привезти резиновые пули, экипировку и шумовые гранаты для "Беркута".

"Газета.Ru": В обеих странах рейсы были засекречены
"Газета.Ru": В обеих странах рейсы были засекречены
Фото: zn.ua

Российские авиационные структуры выиграли суд у внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) Украины в деле о долге за "секретные" рейсы военно-транспортного самолета АН-26, осуществленные во время активных событий на Майдане 19 февраля 2014 года. 

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в обеих странах рейсы были засекречены.

Как сообщается, самолет совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 года, один из которых мог вывезти в РФ имущество соратников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а второй – привезти в Киев спецсредства для "Беркута".

"Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности и военных самолетов", — цитирует газета источник в госкорпорации ОрВД (Организация воздушного движения). Так, по его словам, АН-26 прилетел в Россию загруженным мебелью, картинами и драгоценностями. 

При этом источник газеты в российских силовых структурах проинформировали, что обратно самолет увез резиновые пули, экипировку и шумовые гранаты.

Арбитражный суд Москвы постановил, что корпорация может с помощью Министерства юстиции России взыскать долг с Украины через международные юридические институты. По данным "Газеты", стоимость оказанных услуг, согласно реестрам полетов воздушных судов, была невысокой — всего 29 347 руб. (порядка 11 тыс. грн).

Заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколам госкорпорации ОВД Николай Ивашов от комментариев отказался, заявив, что вся информация по данному полета секретная.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

22 июня британский телеканал BBC Two показал интервью Януковича, которое стало первым для бывшего президента общением с западной прессой после побега из Украины. В интервью он в частности признал, что в расстрелах митингующих на Майдане есть и его вина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации