Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российская делегация не поедет во Францию, где должна была состояться передача РФ первого "Мистраля"

Представители российского оборонного ведомства не поедут за "Мистралем", хотя официальной отмены церемонии передачи вертолетоносца не было.

Россия готова к передаче "Мистраля" и судебному процессу, если корабль не будет поставлен в срок
Россия готова к передаче "Мистраля"  и судебному процессу, если корабль не будет поставлен в срок
Фото: ЕРА

Делегация Рособоронэкспорта не собирается сегодня отправляться во французский Сен-Назер, где 14 ноября должна была состояться передача России первого вертолетоносца типа "Мистраль".

Об этом со ссылкой на источник в компании сообщило российское издание "Ведомости". При этом собеседники сообщили, что официальной отмены церемонии передачи корабля не было. Российские экипажи, прошедшие подготовку по управлению кораблем, остаются во Франции, и дата их отзыва на родину пока неизвестна.

Источник издания также сообщил, что российская сторона готова как к передаче корабля, так и к судебному процессу, если "Мистраль" не будет поставлен в срок. Согласно контракту, французская сторона должна была поставить первый вертолетоносец до начала 2015 года.

Ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил выполнение французской стороной контракта по изготовлению многоцелевых вертолетоносцев типа "Мистраль" для России, однако отметил, что дата поставки первого из них не определена.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция готова выполнить сделку по поставке России вертолетоносцев "Мистраль" только в случае соблюдения договоренностей по Украине: прекращение огня и успешное политическое решение конфликта.

Премьер-министр Франции, председатель правительственной комиссии по экспорту вооружений Мануэль Вальс заявил, что Россия все еще не выполнила условий для передачи ей первого из двух "Мистралей".

Теги: Мистраль
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 02:04
6 ноября, 2014 22:41
1 ноября, 2014 10:30
30 октября, 2014 00:19
28 октября, 2014 15:11
25 октября, 2014 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации