Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российская таможня отказывается уничтожать санкционные продукты

В Россельхознадзоре заявили, что в некоторых регионах таможенные органы "тормозят начало" процедуры уничтожения санкционных продуктов, намеченное на 6 августа.

Россельхознадзор обвиняет таможенную службу РФ в отказе уничтожать санкционные продукты
Россельхознадзор обвиняет таможенную службу РФ в отказе уничтожать санкционные продукты
Фото: polska-kaliningrad.ru

Уничтожение санкционных продуктов начнется в России 6 августа, но не во всех регионах, где это запланировано.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные источника в Россельхознадзоре.

"Руководители ряда территориальных управлений жалуются на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов", – сказал собеседник издания.

Как уточнила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах – Санкт-Петербурге и Оренбурге.

По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить.

"Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это", – сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран.

"Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения. Причем по каким причинам они не могут этого сделать, не называется", – отметила Мелано.

По ее словам, оренбургские таможенники обещали к середине дня четверга сообщить о своем решении по этому вопросу.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации