Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российские эксперты изучают и улучшают авиабазы в Сирии

Сирийцы попросили Россию о предоставлении ударных вертолетов, сообщает газета As-Safir.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года
Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года
Фото: EPA

Российские военные эксперты, отправившиеся в Сирию несколько недель назад, изучают авиабазы и работают над расширением взлетных полос, хотя Москва еще не выполнила просьбу Сирии о предоставлении ударных вертолетов, сообщает ливанская газета As-Safir.

В понедельник, 7 сентября, As-Safir написала, что никаких коренных изменений в российских отрядах на территории Сирии не было, и что они "до сих пор работают там только как эксперты, советчики или инструкторы".

"Впервые с начала военного конфликта в Сирии Россия начала военную поддержку, отправив команду экспертов, которые начали изучать сирийские военные аэродромы несколько недель назад, к тому же, они работают над расширением некоторых взлетных полос, в частности, на севере Сирии", – сообщается в As-Safir.

Газета, у которой хорошие связи в столице Сирии, добавила, что еще ничего не было решено о "природе оружия, которое должен получить Дамаск, хотя сирийцы попросили о поставке более чем 20 российских ударных вертолетов Ми-28".

В субботу, 5 сентября, госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что США сильно обеспокоены сообщениями о том, что Москва собирается сосредоточить свои военные силы в Сирии, и воспринимает это как попытку поддержать президента Башара аль-Асада.

Все чаще стала появляться информация о наращивании военного присутствия Российской Федерации в Сирии. Недавно на видео, снятом сирийскими силовиками, был зафиксирован один из БТРов российской армии. Также была выложена фотография с российским самолетом и истребителем возле провинции Идлиб. 4 сентября Владимир Путин заявил, что говорить о возможности участия России в военных операциях против ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 23:29
4 сентября, 2015 14:04
3 сентября, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации