Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российские олигархи могут устранить Путина в этом году

2015 год может стать последним для власти президента России Владимира Путина, считают аналитики немецкого издания Die Welt.

Die Welt: Если в окружении российского президента не хотят разрывать отношения с Западом, то в 2015 году Путин не выживет
Die Welt: Если в окружении российского президента не хотят разрывать отношения с Западом, то в 2015 году Путин не выживет
Фото: ЕРА

Сходство между нынешним положением России и СССР времен последнего генсека Михаила Горбачева очевидно, пишет издание Die Welt.

Во второй половине 80-х годов, как и сейчас, цены на нефть неожиданно обвалились, СССР восстанавливалась после изнурительной войны в Афганистане.

Пока первый президент Советского Союза Михаил Горбачев находился в резиденции в Крыму, его бывший товарищ по партии Борис Ельцин в Москве объявил о запрете Компартии, которую он возглавлял.

Подобный сценарий может повториться в этом году с президентом Владимиром Путиным, уверены авторы материала.

Россия ведет войну с соседней Украиной, страдает от обвала цен на нефть и санкций Запада. Но российский президент пребывает в розовых очках, рассматривая экономику России. На итоговой пресс-конференции он говорил так, будто никакого кризиса нет, заявил о повышении пенсий, о проведении реформ и даже о рекордном урожае.

"Путин постоянно критикует Запад лично и с помощью российских СМИ. Он лгал о присутствии российской армии в Крыму и сейчас врет о погибших на востоке Украины солдатах. При этом армия России постоянно провоцирует Запад, нарушая воздушное пространство стран ЕС," – говорится в статье.

Президент России "переступил черту": забыл, что, кроме армии, ему нечего противопоставить Западу.

Путину нет причин опасаться народного гнева за упадок экономики сейчас. Ему стоит бояться элит: дружба с олигархами закончится, когда президент решит, что их миллиарды могут быть необходимы государству в условиях кризиса.

В отличие от главы РФ олигархи знают, что Россия не сможет процветать без Запада. Они осознают, что инфляция будет углубляться, социальные выплаты и зарплаты – сокращаться, а цены – расти.

Российские олигархи не заинтересованы в новой холодной войне против Запада. Но Путин заинтересован, поскольку это работает на его рейтинг.

"Запад не хочет разрывать отношения с Россией. Если в окружении российского президента тоже этого не хотят, то в 2015 году Путин не выживет," – говорится в статье.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

27 декабря немецкое издание Bild сообщило, что высокопоставленные эксперты НАТО допускают свержение Путина в 2015 году и моделируют сценарии на случай его отставки.

9 января Bloomberg представило новый рейтинг самых богатых людей планеты и сообщило, что санкции против РФ уменьшили состояния российских олигархов. Потери толстосумов РФ за 2014 год исчисляются десятками миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 14:44
9 января, 2015 19:01
17 декабря, 2014 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации