Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российский чиновник получил выговор за заявление об отказе РФ от "Мистралей"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин запретил подчиненным давать комментарии прессе без его разрешения, сообщает "Коммерсант".

Российский чиновник получил выговор за сообщение об отказе РФ от "Мистралей"
Российский чиновник получил выговор за сообщение об отказе РФ от "Мистралей"
Фото: Jacques Trempe / Flickr

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, который заявил, что Россия отказалась от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль", получил выговор от председателя коллегии ВПК и российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пишет "Коммерсант".

В российском правительстве заявили, что Бочкарев ни разу к переговорному процессу по "Мистралям" не привлекался. Он отвечает в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск.

Из-за инцидента вице-премьер РФ Рогозин поручил разработать регламент общения с прессой. Давать комментарии его подчиненные теперь смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

Официальные лица Франции заявления Бочкарева комментировать не стали.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

Вчера, 26 мая, Бочкарев заявил, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". "То, что Россия их ("Мистрали". – "ГОРДОН") не берет – факт свершившийся. Сейчас идет дискуссия только о сумме, которая должна быть возвращена России", – заявил Бочкарев.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году.

В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку "Мистралей".

19 февраля в минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы России.

В конце апреля стало известно о возможном аннулировании французско-российского контракта на поставку "Мистралей".

В мае Франция передала России свои предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа Mistral.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 16:54
22 апреля, 2015 17:12 |обновлено
20 апреля, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации