Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российский солдат, убивший семью в Гюмри, страдает олигофренией

Главная военная прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали больного солдата в армию, пишет Gazeta.ru.

Пермяков убил семерых человек
Пермяков убил семерых человек
Фото: sled.net.ua

Российский солдат Валерий Пермяков, который убил семью в армянском Гюмри, страдает олигофренией. Об этом со ссылкой на источник сообщает Gazeta.ru.

Собеседник издания сообщил, что главная военная прокуратура уже потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали больного солдата в армию.

Кроме того, ответственность грозит командирам российской 102-й базы в Армении, которые выдали ему оружие.

Источник сообщил, что преступление было совершено нелогично, судя по тому, как Пермяков обошелся с оружием и другими вещественными доказательствами. По словам убийцы, ему нужны были деньги и гражданская одежда. Но вместо того, чтобы пригрозить семье автоматом и получить необходимое, он устроил побоище.

Военнослужащий также оставил на месте преступления форму и обувь с именными бирками и свой личный автомат.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом. 19 января он умер.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

14 января тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать Пермякова. Протестующие настаивали, чтобы российского военнослужащего 102-й базы передали армянским правоохранительным органам. В столкновениях рядом с консульством России в Гюмри пострадали 15 человек, в том числе пятеро полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 14:58
20 января, 2015 17:30
19 января, 2015 17:01
20 января, 2015 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации