Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: С начала года в Северной Корее казнили 15 высокопоставленных чиновников

В прошлом месяце в Северной Корее казнили четверых участников национального оркеста "Ынхасу", предположительно, по обвинению в утечке секретов о семье главы КНДР Ким Чен Ыне, пишет агентство Yonhap.

По данным южнокорейской разведки, в 2015 году в КНДР казнили 15 высокопоставленных чиновников
По данным южнокорейской разведки, в 2015 году в КНДР казнили 15 высокопоставленных чиновников
Фото: EPA/UPG

В 2015 году в Северной Корее были казнены 15 высокопоставленных чиновников.

Об этом пишет агентство Yonhap, ссылаясь на слова двух членов парламента Южной Кореи.

В частности, представитель оппозиционной партии "Альянс за демократию" Шин Кйонг-мин сообщил после заслушивания закрытого отчета южнокорейской разведки в парламенте, что в январе был казнен вице-министр лесного хозяйства Северной Кореи якобы после того, как выразил недовольство планом лесоразведения в стране.

Также, по его словам, по обвинению в шпионаже в марте казнили четверых членов национального оркестра "Ынхасу".

Представитель правящей партии Ли Чхоль-ву отметил, что в число казненных музыкантов попал руководитель оркестра. Предположительно, они были казнены по обвинению в утечке секретов о семье главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Агентство отмечает, что оркестр попадал в центр внимания СМИ в 2013 году. В оркестре выступала будущая жена Ким Чены Ына. В 2013 году появлялись сообщения, что несколько музыкантов из него расстреляны по обвинению в изготовлении порнографии. Появлялись даже предположения, что их убили, чтобы отвести подозрения от жены руководителя КНДР, якобы тоже в этом замешанной.

В 2013 году Ким Чен Ын казнил своего дядю Чан Сон Тхэка по обвинению в госизмене. Позже его казнь официально подтвердили в Пхеньяне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 09:06
11 апреля, 2015 22:18
11 марта, 2015 09:11
3 марта, 2015 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации