Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Самолет ГосЧС с украинцами не может вылететь из Непала из-за отсутствующей детали

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00, однако вылет пришлось отложить, поскольку доставленная из Киева деталь не подошла, сообщает "112 Украина".

Украинский самолет может не получить разрешения на дополнительный заход
Украинский самолет может не получить разрешения на дополнительный заход
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

В Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны эвакуировать на родину, однако самолет Ил-76 до сих пор не удалось отремонтировать, сообщает "112 Украина".

"Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них в резиденции консула, некоторые в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, расселят в гостиницах", – говорится в сообщении.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00.

"Самолет, который должен был вылететь из Катманду, до сих пор не отремонтирован. Из Украины специально привезли деталь для самолета, однако она не подошла", – сообщил корреспондент телеканала.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду для эвакуации украинцев. Детали для сломанного насоса турбины для ремонта самолета Ил-76 Минобороны доставили в Дели, однако возникли проблемы с индийской таможней.

По состоянию на 1 мая из Непала выехали 26 граждан Украины. Из них девять выехали самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, пять – через Варшаву. 21 гражданин Украины сообщил об отказе выехать из Непала.

Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность эвакуации украинцев из Непала пассажирскими рейсовыми самолетами. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Богдан Кутепов, передает УНН .

"Украинцев, которые уже несколько дней подряд то распаковывают, то упаковывают чемоданы, МИД рассматривает возможность эвакуировать альтернативно. То есть пассажирскими рейсовыми самолетами (около 600 долларов за билет)", – написал журналист.

Кроме того, Кутепов добавил, что "в нашем лагере есть двое граждан России, и им намекают, что помочь не удастся".

Журналист также добавил, что военный самолет, который отправили в Непал, не могут завести, потому что "в Дели доставили не ту запчасть. Теперь специальный рейс "Мотор-Сичи" везет в Индию правильную деталь. Плюс растаможка, плюс еще что-то. Минимум двое суток".

"Поляки, которых мы должны были также эвакуировать, уже не выдержали и нашли возможность выбраться самостоятельно. Остался только один из 40 человек", – добавил Кутепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 08:34
3 мая, 2015 17:26
3 мая, 2015 15:21
3 мая, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации