Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Северная Корея отключила 3G-интернет для туристов

До сих пор иностранцы могли купить SIM-карты для использования 3G-интернета, срок действия которых заканчивался одновременно с окончанием срока действия визы, сообщает Reuters.

В Северной Корее отключили 3G для туристов
В Северной Корее отключили 3G для туристов
Фото: ЕРА

В Северной Корее иностранных туристов лишили доступа к интернету 3G. Об этом местный интернет-оператор Koryolink сообщил в письме своим абонентам, сообщает Reuters.

"К сожалению, мы столкнулись с отключением от местного интернет-провайдера на неопределенное время. Мы сразу сообщим вам, как только сервис будет восстановлен", – цитирует издание сообщение оператора.

Граждане страны практически не имеют доступа к внешнему, не прошедшему цензуру, интернету, однако жители Северной Кореи до сих пор могли купить SIM-карты для 3G-интернета, срок действия которых заканчивался одновременно с окончанием срока действия визы.

По данным Reuters, доступ к интернету ограничили в пятницу, 12 июня, всего через день после пожара в гостинице Koryo Hotel в Пхеньяне, фотографии которого впоследствии появились в социальных сетях.


Пожар на 43 этаже Koryo Hotel. Фото: ЕРА
Пожар на 43 этаже Koryo Hotel. Фото: ЕРА


3 февраля Северная Корея официально открыла свои границы для иностранных туристов и бизнесменов. Это произошло почти через пять месяцев после закрытия границ из-за опасений смертельного вируса Эбола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 10.43
27 декабря, 2014 19.35
23 декабря, 2014 01.26
4 февраля, 2014 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации