Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Сирийской интервенцией Путин пытается избежать разорения РФ из-за низких цен на нефть

Если нефтяные котировки останутся низкими, режиму Путина осталось не более 12 месяцев, написал в своей колонке обозреватель The Telegraph Эндрю Критчлоу.

Российские авианалеты в Сирии пока не отразились на цене нефти
Российские авианалеты в Сирии пока не отразились на цене нефти
Фото: EPA

Чтобы остановить обвал нефтяных цен, который наносит большой ущерб экономике России, президент Владимир Путин начал бомбить Сирию, сказано в статье в британской газете The Telegraph.

Обвал нефтяных цен, инспирированный Соединенными Штатами и их союзниками в азиатском регионе, и нежелание России снижать объемы добычи нефти привели, в частности, к тому, что курс рубля за последний год снизился по отношению к доллару на 43%, а инфляция в РФ достигла 13-летнего максимума. Военное вмешательство Путина в сирийский конфликт – это его попытка противостоять стратегии США по разорению России, считает автор материала Эндрю Критчлоу.

Налеты российских бомбардировщиков в Сирии до сих пор не повлияли на мировые котировки. Однако в дальнейшем ситуация может поменяться по ряду причин, предполагает британское издание.

Во-первых, Саудовская Аравия будет испытывать давление на экономику, увеличивая финансирование своих сторонников в Сирии, следовательно, станет добиваться повышения цен на нефть.

Во-вторых, на мировые биржи может повлиять общая нестабильность в регионе, где добывается пятая часть всей нефти мира.

В-третьих, потенциальное увеличение квот на добычу иранской нефти также способно изменить расклад сил на рынке.

Автор колонки допустил и альтернативный вариант, когда после начала российской интервенции в Сирии мировые игроки продолжат битву на истощение и будут удерживать низкую цену на нефть. В этом случае режиму Путина, как и саудовского короля Салмана, осталось существовать не больше года, спрогнозировал Критчлоу.

Утром 6 октября на Лондонской бирже нефть марки Brent торговалась по $49,35 за баррель. Нефть марки WTI стоила $46,29 за баррель. 4 октября цена составляла $45,85 за баррель нефти марки WTI и $48,46 за баррель эталонной нефти марки Brent.

Цена на нефть в мире снижается второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 14.19
5 сентября, 2014 11.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации