Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: США может предоставить Украине статус союзника

Конгресс США предлагает расширить военную помощь Украине, Грузии и Молдове без вступления в НАТО, а также содействовать их энергетической безопасности, сообщает "Еспресо.TV".

Статус союзника позволит США оказывать Украине существенную военную помощь
Статус союзника позволит США оказывать Украине существенную военную помощь
Фото: kyivpost.com

Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.

Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении, сообщает "Еспресо.TV".

Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.

Проект рекомендует президенту США Бараку Обаме увеличить взаимодействие вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, непризнанной республики Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь Соединенных Штатов и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Кроме того, санкции против РФ расширил и Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01:20 |обновлено
17 июля, 2014 01:05
17 июля, 2014 00:47
17 июля, 2014 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации