Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Суд в Беларуси арестовал восьмерых украинских фанов, четверо получили денежные штрафы

Самый большой арест – 10 суток – получил задержанный после вчерашнего матча в Борисове Александр Лапанов, сообщает белорусское "Радыё Свабода".

Один из украинских фанов, который присутствовал на матче в Борисове
Один из украинских фанов, который присутствовал на матче в Борисове
Фото: Радыё Свабода / Twitter

В пятницу, 10 октября, суд Борисова арестовал на пять и 10 суток восьмерых украинских фанов, еще четыре человека, задержанные после вчерашнего футбольного матча, получили денежные штрафы. Об этом сообщило белорусское "Радыё Свабода".

Самый большой штраф – 10 суток – получил Александр Лапанов, которого обвинили в том, что на его одежде был наклеен стикер с изображением кельтского креста. По пять суток ареста получили Яна Васильковская, Андрей Полещук, Денис Тимофеев, Остап Лищук, Юрий Чабалюк и Юрий Ольхович. Фамилию еще одного задержанного издание не назвало, известно, что его зовут Вячеслав.

Двое украинцев были оштрафованы на 1,5 млн руб. (1830 грн), столько же – на 1 млн руб. (1220 грн).

В целом на сегодняшнем заседании были осуждены 24 человека: 12 украинцев и 12 белорусов. Всем белорусам были присуждены денежные штрафы в размере 600 тыс. рублей (732 грн).

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Состоявшийся вчера в рамках отбора на Евро-2016 матч между национальными сборными Беларуси и Украины завершился со счетом 0:2 в пользу украинцев. Во время мачта болельщики обеих сборных скандировали нецензурную кричалку о президенте РФ Владимире Путине, лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Живе Беларусь!" и пели песню "Воины света".

После матча, по данным белорусских СМИ, были задержаны 14 граждан Украины. Вместе с тем МИД сообщил о 15 задержанных украинцах. По официальной информации, задержанным вменяют мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения, по неофициальной, – украинцев задержали за исполнение хита о Путине. Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД способствовать освобождению задержанных в Беларуси фанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 08:18
10 октября, 2014 00:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации