Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo, ищут в лесах в департаменте Эна

Подозреваемых в убийстве французских журналистов выслеживают недалеко от французской столицы, сообщает Le Monde.

После теракта в Париже 88 тысяч полицейских охраняют общественные и государственные учреждения по всей стране
После теракта в Париже 88 тысяч полицейских охраняют общественные и государственные учреждения по всей стране
Фото: ЕРА

Сейчас французская полиция ищет братьев Саида и Шерифа Куаши, террористов, расстрелявших редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, в департаменте Эна недалеко от французской столицы, сообщает Le Monde.

Двое мужчин, похожих на братьев Куаши, ограбили утром в этой местности бензозаправку. Полиция прочесывает с собаками близлежащие леса.

88 тысяч силовиков охраняют общественные и государственные учреждения. На главных дорогах дежурят группы полицейского спецназа. 

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Среди погибших – главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Госпитализированы были 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 22.31  
8 января, 2015 21.59
8 января, 2015 20.37
8 января, 2015 20.35  
8 января, 2015 19.58
8 января, 2015 18.33
8 января, 2015 17.03
8 января, 2015 14.29
8 января, 2015 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации