Клуб читателей
Гордон
 

Турция приостановила полеты истребителей над Сирией из-за кризиса с РФ – СМИ

Приостановка участия турецких истребителей в операциях в Сирии стала следствием взаимных договоренностей с Россией, которая якобы тоже не проводит полеты вблизи турецкой границы, сообщают источники издания Hurriyet Daily News.

Турция приняла решение приостановить полеты над Сирией после того, как в отношениях Анкары и Москвы наступил кризис из-за инцидента с российским самолетом Су-24
Турция приняла решение приостановить полеты над Сирией после того, как в отношениях Анкары и Москвы наступил кризис из-за инцидента с российским самолетом Су-24
Фото: EPA/UPG

Турецкая армия приостановила полеты над Сирией в рамках совместной с США военной кампании в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ), пишет издание Hurriyet Daily News со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников издания, такое решение было принято после того, как в отношениях Анкары и Москвы наступил кризис из-за инцидента с российский самолетом Су-24.

Как отмечают информаторы, приостановка участия турецких истребителей в операциях под руководством США стала следствием взаимных договоренностей с Россией, которая якобы тоже не проводит полеты вблизи турецкой границы.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину".

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал санкции против Анкары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации