Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: У лежащего с отравлением оппозиционера Кара-Мурзы отказали внутренние органы

Издание "Блокнот" сообщает, что решается вопрос о транспортировке Владимира Кара-Мурзы в Израиль.

Кара-Мурзе стало хуже, он переведен в шестое отделение реанимации больницы имени Пирогова
Кара-Мурзе стало хуже, он переведен в шестое отделение реанимации больницы имени Пирогова
Фото: Виталий Рагулин / openrussia.org

Состояние российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы-младшего, журналиста, члена политсовета партии РПР-ПАРНАС и координатора проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия", резко ухудшилось, сообщает издание "Блокнот".

По информации издания, решается вопрос о транспортировке Кара-Мурзы в Израиль.

Оппозиционному политику стало хуже, он был переведен в шестое отделение реанимации больницы имени Пирогова. Как сообщил его отец, тот находится на грани жизни и смерти.

"Все очень плохо. К нам прилетел врач из Израиля, будет оценивать его состояние и сам ставить диагноз", – сообщил Владимир Кара-Мурза-старший.

Если врач признает, что пациента можно транспортировать, его перевезут в зарубежную клинику. Если нет, лечение в Москве будет проходить под контролем приглашенного специалиста.

Обследовавший Кара-Мурзу израильский токсиколог пришел к выводу, что причиной отравления стал прием тем несовместимой комбинации лекарственных средств.

"Я в это не верю", – заявил отец журналиста.

Как сообщил информагентству близкий знакомый Кара-Мурзы, у того отказали все внутренние органы. Он подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Родственники ожидают прилета еще одного врача из Франции.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Информация о госпитализации журналиста появилась днем 27 мая. Сообщалось, что накануне он почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из московских клиник с признаками отправления, а затем переведен в первую городскую больницу им. Пирогова.

Сразу после госпитализации российский журналист Александр Сотник предположил, что Кара-Мурзу-младшего могли отравить, поскольку он помогал готовить для Конгресса США санкционный "список Немцова".

Владимир Кара-Мурза-младший, кроме журналистики, занимается общественной деятельностью. Он является членом партии РПР-ПАРНАС, участвует в движении "Открытая Россия" бывшего политзаключенного, бизнесмена Михаила Ходорковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации