Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Убийство Немцова готовилось еще в ноябре 2014 года

Свидетель утверждает, что предполагаемый убийца российского политика Бориса Немцова рассказал ему о подготовке нападения в ноябре 2014 года, сообщает "Росбалт".

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев
Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев
Фото: ЕРА

Свидетель по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова опознал в предполагаемом исполнителе преступления Зауре Дадаеве человека, который в ноябре 2014 года в Москве рассказал ему о подготовке нападения. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

По словам источника, свидетель опознал Дадаева во время очной ставки, которую провел Следственный комитет РФ.

Новые показания поставили под сомнение основную версию следствия о том, что Немцова убили за поддержку карикатуристов из французского издания "Шарли Эбдо".

Как отметил источник, в итоговой версии обвинения может исчезнуть формулировка, что Немцова убили за поддержку французских карикатуристов, а появится другая – что преступление было совершено, так как злоумышленники были не согласны в целом с общественно-политическими деяниями одного из лидеров ПАРНАС.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации