Клуб читателей
Гордон
 

Российский активист Шехтман: Утонувшая российская лодка – флагман “Дмитрий Донской”

У подводников случилась серьезная авария, в результате которой подлодка получила повреждения и не может всплыть.

"Дмитрий Донской" тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула"
"Дмитрий Донской" – тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула"
Фото: korabley.net

Российский военно-морской флот потерял новейшую подводную лодку, построенную по современному проекту, – “Дмитрий Донской”. Об этом в Twitter сообщил российский активист Павел Шехтман. 

По его словам, лодка должна была спровоцировать войну с Украиной. 

У подводников случилась серьезная авария, в результате которой подлодка получила повреждения и не может всплыть. Лодка является флагманом северного подводного флота.

"Дмитрий Донской" – атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула". Первый корабль в серии. 

"Дмитрий Донской" – самый быстрый из всех кораблей серии, он на два узла превысил предыдущий рекорд скорости проекта 941 "Акула".

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Представители Вооруженных сил Швеции объявили 17 октября, что изучают морское пространство в районе Стокгольмского архипелага в связи с подозрительной иностранной подводной деятельностью. Сегодня, 19 октября, ВМС Швеции заявили, что неизвестная подводная лодка вела передачу на частотах российских ВМС, а сам разговор происходил на русском языке.

Литовский эксперт по вопросам обороны Александрас Матонис заявил, что Россия уже не раз показала, что намерена обходить международные правила. "Российское руководство, военное или политическое, должно сказать, что важнее: признание своих неправомерных действий, раскрытие определенных технологий или жизнь тех людей", – подчеркнул Матонис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации