Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Башкирии тайно похоронили обезглавленного солдата

22 августа в Башкортостане в условиях секретности прошли похороны контрактника Марселя Араттанова, сообщает "Дождь".

В Башкирии хоронили солдата, погибшего при неизвестных обстоятельствах
В Башкирии хоронили солдата, погибшего при неизвестных обстоятельствах
Фото: times.mk.ua

22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан состоялись похороны Марселя Араттанова, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на мать погибшего.

"Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения – 22 августа", – рассказала мать погибшего солдата.

Марсель Араттанов, 1983 года рождения, служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет в воинской части 65384. По данным полученной его родными похоронки,  Араттанов погиб 12 августа. Причины и обстоятельства его гибели родным не сообщили.

"Он же не на нашей территории погиб, как мы услышали, они на территорию Украины вышли", – заявили они российскому изданию.

Жители села Новотаймасово рассказали, что похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араттанова обезображено: у него не было головы, и родным пришло опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

25 августа в деревне Выбуты были похоронены двое военнослужащих Черниговской воздушно-десантной дивизии, которая базируется в Псковской области. Согласно данным российских и украинских СМИ, они могли погибнуть в боевых действиях на Донбассе. Позже на кладбище убрали венки и ленты, а также сняли таблички с именами похороненных десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

На сегодняшний день известно о минимум четверых погибших псковских десантниках. Кроме них, журналисты сообщают о гибели в Украине контрактников из воинских частей Костромы и Чечни. В то же время руководство РФ убеждает, что российские военные пересекают границу с Украиной "случайно" и в боевых действиях на Донбассе не участвуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 17:30
26 августа, 2014 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации