Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Болгарии сел на мель корабль, груженый трубами для газопровода "Южный поток"

Инцидент произошел в порту города Бургас, сообщило Болгарское национальное радио.

В ближайшее время корабль с трубами для "Южного потока" отбуксируют на глубокую воду
В ближайшее время корабль с трубами для "Южного потока" отбуксируют на глубокую воду
Фото: bnr.bg

В порту болгарского города Бургас село на мель судно, нагруженное трубами для газопровода "Южный поток". Администрация корабля сообщила, что пострадавших нет, корпус судна не поврежден, передает Болгарское национальное радио (БНР).

Инцидент произошел, когда судно шло по каналу. В ближайшее время корабль с помощью буксира планируют вывести на глубокую воду.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

"Южный поток" планировали строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия. Согласно плану, составленному "Газпромом" и семью странами ЕС, новый газопровод должен проходить по дну Черного моря в обход Украины, а конечные пункты приема будут находиться в Австрии и Венгрии. Кроме того, планируется возможность продолжения южной ветки для перекачки газа через Грецию в Италию.

Сербская сторона договорилась с РФ о строительстве участка магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс 24 июня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Еврокомиссия 3 июня заявила о необходимости приостановки работ по "Южному потоку". 8 июня премьер Болгарии объявил о приостановке работ по "Южному потоку". 18 августа проект заморозила Болгария. 25 октября Румыния отказалась от транзита своего газа через "Южный поток".

1 декабря президент России Владимир Путин заявил о прекращении работ по реализации проекта трубопровода "Южный поток". "Если Европа не хочет его реализовывать, то просто нелепо вкладывать миллионы долларов в его развитие", – заявил он.

9 декабря министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что надеется на возобновление строительства "Южного потока" после нормализации отношений между ЕС, РФ и Украиной.

30 декабря российский "Газпром" выкупил все доли своих западных партнеров в проекте строительства газопровода "Южный поток", от которого Россия отказалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 23:11
3 декабря, 2014 00:40
4 ноября, 2014 21:35
25 октября, 2014 01:14
25 августа, 2014 16:43
24 июня, 2014 11:32
18 апреля, 2014 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации