Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В центре Берлина зажгли свечки в память о жертвах депортации крымскотатарского народа

Участники акции "Зажги огонек в своем сердце" в Берлине выложили свечками контур Крымского полуострова и год депортации – 1944, сообщает "Укринформ".

В столице Германии прошла акция к 71-й годовщине депортации крымских татар
В столице Германии прошла акция к 71-й годовщине депортации крымских татар
Фото: ЕРА

На Потсдамской площади в центре Берлина прошла акция "Зажги огонек в своем сердце", посвященная 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа, сообщает "Укринформ".

Участники акции выложили свечками контур полуострова с годом депортации – 1944 – и крымскотатарский символ Тамгу, а также слова Crimea is Ukraine (Крым – это Украина. – "ГОРДОН").

По словам активистки инициативной группы “Киримли” Айше Меметовой, ее группа пытается создать организацию, которая объединяла бы всех крымских татар, живущих в Германии.

17 мая польский марш солидарности с Украиной, приуроченный к 71-й годовщине депортации крымских татар, состоялся на Замковой площади Варшавы. В мероприятии приняло участие около сотни жителей города.

Также память жертв депортации крымскотатарского народа почтили в столице Турции.

В 1944 году советская власть депортировала из Крыма сотни тысяч крымских татар. Большая часть из них была выселена в Узбекистан. Возвращаться в Крым крымские татары начали после 1990 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации