Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Чечне силовики снова сожгли дом боевика

Правоохранители сожгли и снесли дом семьи Анзора Лулаева, убитого в ходе контртеррористической операции, сообщает "Кавказский узел".

Один из домов боевиков, который уничтожили правоохранители в Чечне
Один из домов боевиков, который уничтожили правоохранители в Чечне
Фото: memo.ru

В поселке Серноводск в Чечне силовиками сожжен и снесен дом семьи Анзора Лулаева, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на информацию от местного жителя.

"Сотрудники правоохранительных органов сожгли, а потом полностью снесли дом Лулаевых в селе Серноводск. Также сотрудники забрали жену убитого пару дней назад Анзора Лулаева, о ее дальнейшей судьбе ничего не известно", – цитирует издание сообщение.

Лулаев был убит в ходе контртеррористической операции (КТО) в Сунженском районе Чечни 25 декабря. Официальное подтверждение об уничтожении дома погибшего отсутствует.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. По данным Amnesty International, в ходе операции погибли 11 боевиков, 14 правоохранителей и один мирный житель.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что родственников боевиков будут депортировать из Чечни, а их дома – разрушать. 9 декабря стало известно, что в селе Янди, расположенном в 45 км от Грозного, люди в масках сожгли несколько домов родственников предполагаемых боевиков.

Международные правозащитные организации заявили, что поджог домов является вопиющим нарушением международного права.

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обязан соблюдать российские законы в отношении родственников предполагаемых боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 18:08
13 декабря, 2014 23:04
6 декабря, 2014 00:14
5 декабря, 2014 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации