Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова

По данным источника "Росбалта", один из задержанных является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

В Чечне задержали еще двух человек по делу об убийстве Немцова
В Чечне задержали еще двух человек по делу об убийстве Немцова
Фото: svoboda.org

В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни вечером 8 марта были задержаны еще два человека.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте.

По данным источника, один из задержанных является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

"Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято", – отметил собеседник издания.

Источник также утверждает, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова об исламе.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Источник агентства "Росбалт" в силовых структурах заявлял, что один из подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев убил политика из-за его неоднократных негативных высказываний о мусульманах.

Ранее Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что арестованный по подозрению в убийстве Немцова Заур Дадаев является настоящим патриотом России. "Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

При этом соратник Немцова Илья Яшин считает, что версия об убийстве из-за якобы высказываний оппозиционера об исламе не выдерживает никакой критики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 11.38
9 марта, 2015 08.32
8 марта, 2015 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации