Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Черное море вошли два китайских фрегата

Ракетные суда направляются в Новороссийск для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной победы над нацистской Германией, пишет портал BlackSea News.

Фрегаты вошли в Черное море
Фрегаты вошли в Черное море
Фото: turkishnavy.net

В понедельник вечером, 4 мая, два новейших однотипных китайских ракетных фрегата – LINYI (547) и WEI FANG (550) – вошли из пролива Босфор в Черное море.

Об этом сообщает мониторинговая группа BlackSea News.

По информации, поступившей в издание из Стамбула турецким СМИ, цель визита кораблей в Черное море пока неизвестна. О заходе китайских кораблей ранее нигде не сообщалось.

Источники издания сообщают, что фрегаты направляются в Новороссийск для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной победы над нацистской Германией.

По информации сайта, оба фрегата относятся к типу (Jiangkai II-Class) и входят в состав Северного флота ВМС Китая, базирующегося в Циндао (Qingdao).

В апреле в Черном море ракетный эсминец США провел учения с боевыми кораблями Турции. 3 апреля в акваторию Черного моря вошел американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия DDG 109 Jason Dunham. Американский эсминец зашел в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность" и заменит французский фрегат, который 30 марта вышел через Босфор в Средиземное море.

5 марта пресс-служба НАТО сообщила, что шесть военных кораблей Альянса, которые вошли в Черное море, проведут совместные учения с флотами Болгарии, Румынии и Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13:34
14 апреля, 2015 08:57
3 апреля, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации