Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – еще один житель Чечни

По данным газеты "Коммерсанъ", нового фигуранта дела зовут Руслан Мухадинов, именно он может быть тем Русиком, который, со слов обвиняемых в убийстве российского оппозиционнера Бориса Немцова, обещал за преступление 25 млн руб.

Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Фото: EPA

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант – житель Чечни Руслан Мухадинов. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщается в материале газеты "Коммерсантъ" "Руслана Геремеева заменили тезкой".

Следствие считает, что именно он мог являться тем самым Русиком, о котором в своих первоначальных показаниях говорили главные обвиняемые в преступлении. С их слов, некий Русик обещал 25 млн руб. (около $500 тыс.) за убийство политика.

Первоначально следствие считало этим Русиком Руслана Геремеева – бойца батальона "Север" и представителя влиятельной чеченской семьи. Его дядя Сулейман Геремеев – сенатор от Чечни в Совете Федерации, а второй родственник, Адам Делимханов, – депутат Государственной думы России от "Единой России". Геремеева должны были допросить, но так и не нашли. Предположительно он может находиться в ОАЭ.

Cотрудники правоохранительных органов уже побывали дома у Мухадинова и допросили его родственников. С самим фигурантом дела связаться не удалось. При этом следствие установило, что именно он пользовался автомобилем Mercedes в Москве, а значит, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Его родственникам, как отмечает издание, задавали стандартные вопросы: мог ли он в момент убийства находиться в столице РФ, интересовался ли политикой, употребляет ли спиртное и наркотики, какую религию исповедует, обсуждал ли публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По данным газеты, родственники мало чем помогли следствию.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, именно он стрелял в Немцова. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 09:43
13 апреля, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации