Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Европу под видом беженцев проникли более 4 тысяч боевиков ИГИЛ

Боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. После этого террористы направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию, пишет издание Sunday Express.

Источник: Боевики проникают в Европу под видом мигрантов
Источник: Боевики проникают в Европу под видом мигрантов
Фото: ЕРА

Более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) проникли в страны Европейского союза под видом беженцев.

Об этом пишет газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке. 

Источник рассказал, что боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. После этого боевики направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию.

Боевики заявляют, что таким образом смогут отомстить за нанесенные по их позициям авиаудары коалиционных сил.

"Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", – заявил источник SE.

При этом он предположил, что атаки будут нацелены на правительства западных стран, а не на гражданские лица.

Президент Европейского совета Дональд Туск не будет созывать дополнительный саммит лидеров ЕС из-за миграционного кризиса. Вопросы, связанные с наплывом беженцев в Европе, будут обсуждаться на очередном саммите 15–16 октября. Этому также будет посвящен Совет министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, который пройдет 14 сентября в Брюсселе.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 16:12
6 сентября, 2015 10:41
26 августа, 2015 19:50
24 августа, 2015 00:37
6 сентября, 2015 11:42
4 сентября, 2015 16:39
27 августа, 2015 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации