Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле в четырех террористических актах погибли два человека и 24 были ранены – СМИ

Как сообщают BBC, EPA и израильский "9 канал", террористы совершили нападения на мирных жителей Израиля в двух городах в течение одного часа.

По информации иерусалимской скорой помощи, во время теракта в автобусе один человек погиб и 18 получили ранения
По информации иерусалимской скорой помощи, во время теракта в автобусе один человек погиб и 18 получили ранения
Фото: EPA

Утром во вторник, 13 октября, террористы в течение одного часа совершили четыре нападения в Иерусалиме и Раанане на мирных жителей. В результате два человека погибли и 24 получили ранения. Об этом сообщают "BBC Україна", агентство EPA и русскоязычный израильский телеканал "9 канал".

Как сообщила BBC со ссылкой на израильскую полицию и службу скорой помощи, двое террористов, вооруженных ножом и пистолетом, напали на пассажиров автобуса в Иерусалиме. Ранены были 18 человек, шестеро из них – серьезно. Полиция "нейтрализовала" нападавших. Как сообщило агентство EPA со ссылкой на пресс-секретаря полиции Микки Розенфельда, оба нападавших были застрелены полицией.

Практически в то же время, согласно сообщению "9 канала", в городе Раанана (19 км от Тель-Авива) террорист с ножом напал на людей, ожидавших автобуса на остановке, нападавшему удалось ранить одного человека, прежде чем люди обезвредили его.

Аналогичный теракт произошел и в Иерусалиме, где также вооруженный ножом террорист ранил троих ожидавших автобуса на остановке. Этот нападавший был застрелен полицией. По сообщению "9 канала", террорист сначала врезался в ожидающих автобуса людей на автомобиле, а уже потом выскочил и начал наносить удары ножом. Телеканал сообщает о минимум пятерых пострадавших и одном погибшем в этом теракте.

Четвертый теракт произошел также в Раанане, где террорист с ножом ранил на улице четырех человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

11 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что дал указание о мобилизации, чтобы восстановить безопасность и порядок в Иерусалиме и других частях страны. С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась. За последнее время произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Так, 3 октября в Иерусалиме палестинец с ножом напал на семью с ребенком, направлявшуюся к Стене Плача. В результате отец семейства погиб. Премьер-министр Израиля заявил, что страна находится в разгаре новой волны террора, и пообещал действовать против подстрекателей и террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 16:57
12 октября, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации