Клуб читателей
Гордон
 

Минский суд отправил под арест участников акции в память о погибших на украинском Майдане

По решению центрального суда активисты получили от 10 до 15 суток.

Цветы к памятнику Шевченко минчане несли и год назад, сразу после событий в Киеве
Цветы к памятнику Шевченко минчане несли и год назад, сразу после событий в Киеве
Фото: svaboda.org

В суде центрального района Минска состоялись рассмотрения административных дел участников акции в память о погибших во время событий на Евромайдане. Задержанные получили от 10 до 15 суток ареста, сообщает "Радыё Свабода".

"22 января в Минске около 15 человек зажгли свечи и возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Был развернут большой портрет погибшего в Украине белоруса Михаила Жизневского. Все участники акции были задержаны сразу после ее начала и доставлены в милицию. До суда в РУВД оставались четверо человек. Их обвинили в несанкционированном массовом мероприятии", – говорится в сообщении.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский погибли 22 января 2014 в центре Киева. Это были первые погибшие участники Евромайдана. 

На сегодняшний день ни один правоохранитель, который отдавал незаконные приказы или применял силу и расстреливал участников протеста, не привлечен к уголовной ответственности.

26 ноября, на улице Грушевского в Киеве установили памятник герою Небесной сотни, гражданину Беларуси Михаилу Жизневскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации