Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Немцова стреляли из двух разных пистолетов

Медэксперты пришли к выводу, что три ранения убитый в Москве российский оппозиционер Борис Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные – из пистолета без глушителя, пишет "КоммерсантЪ".

СМИ: Медэксперты отметили, что ранения на теле Немцова не соответствуют отверстиям от пуль в одежде
СМИ: Медэксперты отметили, что ранения на теле Немцова не соответствуют отверстиям от пуль в одежде
Фото: Георгий Малец / martin.livejournal.com

Медики, проводившие экспертизу по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, пришли к выводу, что ранения политику могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Об этом сообщает российский "КоммерсантЪ".

Эксперты отметили, что ранения на теле Немцова не соответствуют отверстиям, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Кроме того, по версии экспертов, три ранения политик мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные – из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы.

Эксперты предположили, что различия в полученных Немцовым ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность, пишет издание.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 08:12
28 июля, 2015 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации