Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Петербурге на траурном марше памяти Немцова полиция задержала организатора за украинские флаги

Причиной задержания одного из организаторов Всеволода Нелаева стало то, что многие из участников траурного марша памяти убитого накануне российского оппозиционера и политика Бориса Немцова пришли на марш с украинскими флагами, а по условиям акция должна была пройти без политической символики, пишет интернет-газета "Бумага".

В петербургском марше памяти Немцова принимает участие от пяти до десяти тысяч человек
В петербургском марше памяти Немцова принимает участие от пяти до десяти тысяч человек
Фото: ЕРА

В Петербурге на траурном марше памяти убитого накануне российского оппозиционера и политика Бориса Немцова полиция задержала одного из организаторов Всеволода Нелаева за нарушение условий проведения мероприятия, передает интернет-газета "Бумага".

Причиной задержания активиста стало то, что многие из участников акции пришли на марш с украинскими флагами, а по условиям акция должна была пройти без политической символики. Нелаев взял ответственность за нарушение на себя и был задержан.

Всего, по оценкам очевидцев, в петербургском марше принимает участие от пяти до десяти тысяч человек. Некоторые участники используют украинскую символику — желто-синие флаги, венки.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 1 марта, в Москве оппозиция вместо марша "Весна" проводит траурное шествие в память о погибшем в пятницу Борисе Немцове. Участники шествия намерены пройти от Китай-города до места гибели политика. Городские власти согласовали марш численностью до 50 тысяч человек.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации