Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Подмосковье судят фермера, который напечатал собственные деньги

Житель деревни Колионово Московской области Михаил Шляпников напечатал односторонние деньги – колионы – на фотографической бумаге. Как сообщает "Медуза", Шляпников уверждает, что не использовал их для оплаты труда своих рабочих, однако прокуратура, Центробанк и налоговая настаивают на факте нарушения законодательства РФ.

Шляпников напечатал купюры номиналом 1, 3, 5, 10, 25 и 50 колионов
Шляпников напечатал купюры номиналом 1, 3, 5, 10, 25 и 50 колионов
Фото: kobilanskaia.livejournal.com

В городском суде подмосковного Егорьевска началось рассмотрение иска о запрете суррогатных денег, введенных в оборот местным фермером Михаилом Шляпниковым, жителем деревни Колионово Московской области. Об этом сообщает "Медуза".

По данным издания, фермер напечатал собственные деньги, назвав их колионами (по названию деревни). Купюры номиналом 1, 3, 5, 10, 25 и 50 колионов односторонние, напечатаны на фотографической бумаге. По словам самого Шляпникова, всего он напечатал около 6–8 тысяч.

На купюрах колионов надпись: "Билет является собственностью казны Колионово. Не подлежит инфляции, девальвации, стагнации и прочей фальсификации. Не является средством обогащения и спекуляции. Обеспечен собственными ресурсами Колионово. За подделку можно и того…".


Колионы. Фото: kobilanskaia.livejournal.com
Колионы. Фото: kobilanskaia.livejournal.com


Фермер утверждает, что не использовал напечатанные им деньги для оплаты труда своих рабочих и что колионы – это просто игра для него и для друзей, а своим работникам фермер платит зарплату в рублях.

В то же время прокуратура, подавшая иск, Центробанк и налоговая инспекция считают, что Шляпников нарушает Конституцию, Налоговый и Гражданский кодексы, а также ряд федеральных законов, в частности "О Центральном банке".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Помощник городского прокурора Егорьевска Николай Хребет, который защищал иск в суде, подчеркнул, что единственной денежной единицей в Российской Федерации, согласно Конституции, является рубль, а финансовую политику в стране определяет Центробанк. По его словам, колионы не соответствуют никаким законам, поэтому должны быть запрещены, изъяты из оборота и уничтожены.

Третьей стороной по делу выступает Центробанк. Поскольку его представитель в суд не явился и на звонки не ответил, судья перенесла заседание на 18 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации