Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Польше разгорается скандал из-за "прослушки" министра обороны

Подслушивающее устройство было обнаружено в одном из ресторанов Варшавы, сообщает Gazeta Wyborcza.

СМИ: Министра обороны Польши Томаша Семоняка тайно подслушивали
СМИ: Министра обороны Польши Томаша Семоняка тайно подслушивали
Фото: ЕРА

В одном из ресторанов Варшавы на месте встречи министра обороны Польши Томаша Семоняка с голландской коллегой Жанин Хеннис-Пласшерт обнаружили прослушивающие устройства, сообщает Gazeta Wyborcza.

Как пишет издание, "жучки" обнаружила служба военной контрразведки во время проверки комнаты для VIP-клиентов ресторана "Ружана на Мокотове".

Министр обороны Польши Томаш Семоняк не считает, что это является частью прошлогоднего скандального дела с прослушкой (16 июня 2014 года в СМИ были обнародованы телефонные разговоры польских политиков."ГОРДОН") разных членов польского правительства, пишет издание.

Как отмечается, на неофициальной встрече министров обороны не затрагивались темы, разглашение деталей которых могло бы навредить Польше.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

В июне 2014 года польский журнал Wprost опубликовал тайные записи разговоров польских чиновников, которые были сделаны в одном или нескольких ресторанах Варшавы.

На одной из записей был слышен голос, похожий на голос министра иностранных дел Польши Радека Сикорского, который говорил, что отношения Варшавы с США окажутся "ничего не стоящими" в случае кризиса с Германией или Россией.

Также были опубликованы записи разговоров министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича и председателя Национального банка Марека Бельки, обсуждавших способы давления на бизнесменов и возможность освобождения от должности тогдашнего министра финансов Яцека Ростовского.

В октябре 2014 года польские власти заявили об аресте двух российских шпионов – адвоката с двойным гражданством и старшего офицера вооруженных сил Польши.

Вслед за этим вице-премьер Польши Януш Пехочиньський заявил, что если информация о связи задержанного офицера с российскими спецслужбами подтвердится, высылка нескольких сотрудников посольства РФ "будет естественным шагом"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 23:35
24 февраля, 2015 14:59
4 января, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации