Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В России бизнесмена Полонского могут обвинить в легализации преступных доходов

Основанием для нового уголовного дела против депортированного из Камбоджи в РФ основателя корпорации Mirax Group Сергея Полонского может послужить большое количество недвижимости, приобретенное им в Камбодже, сообщил "КоммерсантЪ".

Сергей Полонский был депортирован в Россию 17 мая
Сергей Полонский был депортирован в Россию 17 мая
Фото: EPA

Против российского бизнесмена, основателя корпорации Mirax Group, депортированного из Камбоджи в Россию, Сергея Полонского могут открыть еще одно дело – о легализации преступных доходов. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщила российская газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на информированные источники.

Обвинение по ст. 174 Уголовного кодекса РФ, по информации издания, может быть предъявлено уже в понедельник. Связано оно с большим количеством недвижимости, которую бизнесмен приобрел в Камбодже.

По данным адвоката Полонского Славика Брсояна, первый допрос бизнесмена может состояться уже 18 мая. Предположительно на нем основателю Mirax Group будут вновь предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении денег дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Полонский, в отношении которого расследовались дела по мошенничеству, покинул Россию в 2012 году и поселился в Камбодже. 15 мая стало известно о его задержании в Камбодже якобы из-за нарушения иммиграционного законодательства. В следственном отделе иммиграционного департамента Камбоджи заявили, что виза бизнесмена просрочена уже более двух лет.

17 мая он был депортирован в Россию. Сейчас бизнесмен находится в московском СИЗО "Матросская тишина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 16:24
17 мая, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации