Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В России может появиться патриотический медиахолдинг

Музыкальный медиахолдинг, который предложили создать на базе "Русской медиагруппы", необходим для возникновения "идеологически правильно настроенных кумиров миллионов", пишут "Ведомости".

В РФ хотят создать патриотические СМИ
В РФ хотят создать патриотические СМИ
Фото: EPA

В России на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа", может появиться патриотический медиахолдинг. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает российская газета "Ведомости".

В распоряжении издания оказалась копия письма продюсера ансамбля "Земляне" и основателя фонда "Федерация" Владимира Киселева и председателя совета директоров РМГ Ольги Плаксиной  президенту РФ Владимиру Путину. Газета отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: "Володину (первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин."ГОРДОН"). Рассмотреть".

Киселев и Плаксина предложили создать холдинг, который "обеспечит творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". Они отмечают, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ "следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд".

Надо ли признать выборы в Чернигове?

"Внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов", – сказано в документе.

Издание сообщает, что письмо Путину датировано октябрем 2014 года, и идея патриотического холдинга уже реализуется.

На сегодняшний день 78% РМГ (управляет "Русским радио", DFM, "Хит FM", Maximum и "Радио Монте-Карло", а также развивает телеканал Ru.tv) принадлежат структурам совладельцев "Лукойла" Вагита Алекперова и Леонида Федуна, а 22% – президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову. В конце июня стало известно, что 100% акций РМГ купит российское государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 19:36
22 июля, 2015 08:37
20 июля, 2015 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации