Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В России военного моряка обвинили в шпионаже в пользу Украины

По версии следствия, капитан первого ранга в отставке Владислав Никольский в 2011 году передал секретные документы Феодосийскому производственному объединению "Море", пишет издание "Фонтанка".

По данным СМИ, бывшего военного обвиняют в шпионаже в пользу Украины
По данным СМИ, бывшего военного обвиняют в шпионаже в пользу Украины
Фото: vz.ua

В Санкт-Петербургском городском суде проходит процесс над капитаном первого ранга в отставке Владиславом Никольским, которого обвиняют в государственной измене в форме шпионажа.

Об этом пишет издание "Фонтанка" со ссылкой на собственные источники.

По версии обвинения, в апреле-ноябре 2011 года Никольский, будучи сотрудником Научно-исследовательского института кораблестроения и вооружения ВМФ, передал ремонтную документацию по проекту крупнейшего в мире десантного корабля на воздушной подушке "Зубр" представителям Феодосийского производственного объединения "Море".

На начальной стадии следствие считало, что материалы не содержат секретных сведений. Но позже среди них был замечен каталог стандартов по военным кораблям, засекреченный в середине 2000-х годов. Подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы.

В марте этого года в консульство Украины в Российской Федерации поступило сообщение Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Свердловской области о задержании гражданина Украины Сергея Скирты, уроженца города Магдебург (Германия), по подозрению в осуществлении преступления – "покушения на незаконное получение сведений, которые составляют коммерческую тайну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 07.36
4 апреля, 2015 12.24
31 марта, 2015 09.05
24 марта, 2015 17.03
12 марта, 2015 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации