Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Румынии госпитализирован пациент с подозрением на Эбола

Врачи предварительно считают, что у вернувегося из Экваториальной Гвинеи мужчины – рецидив малярии, пишет румынское издание Libertatea.

Пациент не верит, что это малярия, так как симптомы скорее похожи на грипп
Пациент не верит, что это малярия, так как симптомы скорее похожи на грипп
Фото: EPA

33-летний житель румынского города Галац 18 октября вернулся из рабочей поездки в Экваториальную Гвинею и был госпитализирован с подозрением на Эбола, сообщает румынское издание Libertatea.

Сразу после приезда в Румынию мужчину госпитализировали с подозрением на малярию, так как ему уже несколько раз до этого ставили такой диагноз, и последний рецидив болезни случился в августе этого года. Спустя несколько дней он под свою ответственность вернулся из больницы домой. Там ему стало действительно плохо и мужчина вызвал "скорую". 

"Он чувствовал себя больным, у него был жар, головная боль и боль в мышцах, затем он вызвал 112. По нашему мнению, на этот раз – это рецидив малярии. Конечно, есть минимальное подозрение, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, из которой он прибыл", – сказал Майкл Полински, директор скорой помощи города Галац.

Пациент не верит, что это малярия, так как симптомы скорее похожи на грипп, а это характерно для вируса Эбола, пишет издание со ссылкой на медсестру скорой помощи. 

Органы здравоохранения страны приведены в полную готовность, медперсонал снабдили индивидуальными средствами защиты от вирусов, а руководство больницы решило сразу перевести больного в Бухарест. Однако Всемирная организация здравоохранения не получила предупреждение о вирусе Эбола в Румынии.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Украина должна осуществить ряд срочных шагов для подготовки государства к противодействию вирусу Эбола. Такое мнение высказал и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. Он подчеркнул, что появление каждого нового вируса рассматривается как чрезвычайная ситуация.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Теги: Румыния
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 19.40
18 октября, 2014 21.40
25 октября, 2014 23.26
14 октября, 2014 22.30
11 октября, 2014 20.39
7 октября, 2014 23.15
4 октября, 2014 17.17
3 октября, 2014 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации