Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Сент-Луисе полисмен застрелил 18-летнего афроамериканца

Погибший чернокожий направил на заправке пистолет на офицера полиции, тот, защищаясь, открыл огонь, сообщил американский телеканал KMOV.

В Сент-Луисе новая волна протестов --- афроамериканцы сожгли автозаправку
В Сент-Луисе новая волна протестов --- афроамериканцы сожгли автозаправку
Фото: EPA

В американском городе Сент-Луис после того, как офицер полиции сегодня застрелил афроамериканского подростка, начались столкновения между чернокожими гражданами США и правоохранителями, сообщает местный телеканал KMOV.

Инцидент произошел на одной из автозаправок в городке Беркли, штат Миссури.

Правоохранители утверждают, что после требования предъявить документы 18-летний Антони Мартин направил на одного из полицейских пистолет, и тот защищаясь открыл огонь. Друг погибшего, по данным полиции, сбежал.

Инцидент зафиксировала камера наблюдения.

Практически сразу же на место происшествия пришло около 100 местных афроамериканцев, которые разгромили автозаправку.

Полиция применила световые гранаты, чтобы рассеять толпу.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

9 августа в Фергюсоне, одном из пригородов Сент-Луиса, полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. 

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя правоохранителя, убившего подростка.

24 ноября большое жюри присяжных в Фергюсоне (штат Миссури) вынесло вердикт, согласно которому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему подростка, не будет предъявлено обвинение. 

26 ноября протесты по делу в Фергюсоне охватили более 170 городов США. Американцы вышли выразить свое недовольство тем, что полицейский, застреливший летом подростка в городе Фергюсон, избежит уголовного наказания.

5 декабря в Нью-Йорке протестующие против полицейского беспредела собрались на Таймс-сквер, а затем прошли по Манхэттену, выкрикивая: “Я не могу дышать”.

10 декабря демонстранты в американском городе Беркли остановили поезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 00:28
5 декабря, 2014 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации