Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Северной Корее уничтожают калек и психически больных

Беженец из КНДР рассказал о том, как на его Родине умирают от голода, а власти проводят химические опыты над детьми-инвалидами, сообщает The Telegraph.

В КНДР считают инвалидов и психически больных "унижением" для режима и убивают
В КНДР считают инвалидов и психически больных "унижением" для режима и убивают
фото: EPA

В Северной Корее калек и психически больных считают неполезными для общества и уничтожают, рассказал беженец из тоталитарного государства изданию The Telegraph. По словам 32-летнего Джи Сон-хо, инвалиды и психически больные люди исчезают в КНДР – постоянно проходит "очищение" населения страны. Людей с ограниченными возможностями считают "пятном" и "унижением" для тоталитарного режима.

Мужчна сбежал из КНДР после того, как получил увечья: потерял левую ногу выше колена и левую руку по запястье. Джи Сон-хо еще рассказал о том, что инвалидов, психически неполноценных людей и детей с врожденными увечьями используют для испытаний химического оружия.

"Режим утверждает, что права инвалидов в Северной Корее уважают, и они отправили спортсменов на азиатские Паралимпийские игры, но это всего лишь ширма", – отметил 32-летний беженец.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

В начале ноября в Северной Корее открылся новый завод по обогащению урана.

Северная Корея продолжает совершенствовать свое ядерное оружие, их современные ракеты с ядерными боеголовками могут достичь территории США. В марте этого года Северная Корея пригрозила ООН новыми ядерными испытаниями.

С 2006 года в КНДР провели три атомных испытания (в 2009 и 2013 годах), хотя резолюции Совбеза ООН запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 12:09
14 ноября, 2014 10:24
23 сентября, 2014 12:07
29 июня, 2014 09:00
30 марта, 2014 12:35
23 марта, 2014 11:21
4 февраля, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации