Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В военном параде 9 мая в Минске примут участие российские военные

Как сообщает "Белорусская военная газета", с российской стороны участие в парадной колонне примут около 50 единиц техники и 120 военнослужащих.

В параде в Минске примут участие 50 единиц техники и 120 военнослужащих из РФ
В параде в Минске примут участие 50 единиц техники и 120 военнослужащих из РФ
Фото: Капитан Иван Башков, "Ваяр"

В Минске в 20-х числах апреля ожидают прибытия российских военных, которые примут участие в военном параде в столице Белоруссии 9 мая, сообщил заместитель командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майор Андрей Некрашевич, передает "Белорусская военная газета".

"Прибытие российских коллег планируется в двадцатых числах апреля. После этого с ними спланированы индивидуальные тренировки на аэродроме Липки, а также совместные тренировки в ходе генеральных репетиций на месте проведения парада", – заявил Некрашевич.

Он добавил, что в параде в Минске примут участие российские военные, входящие в состав региональной группировки войск.

Всего в механизированной колонне планируют задействовать около 210 единиц техники и 600 человек с белорусской стороны. От России в колонне планируются 50 единиц техники и 120 военнослужащих. Из российской техники сформируют семь парадных расчетов, в том числе летный эшелон, сообщает издание.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен присутствовать на параде в Москве 9 мая, поскольку будет принимать парад в Минске.

"У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве", – сказал белорусский президент.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию. В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 16:20
15 апреля, 2015 18:11
10 апреля, 2015 14:54
9 апреля, 2015 11:29
1 апреля, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации