Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Ведомство Меркель оказалось неосведомлено о подготовке операции немецкой и британской разведслужб

По данным Spiegel Online, британцы в 2012 году предложили немецким коллегам воспользоваться новейшей системой сбора и анализа данных, чтобы получить доступ к каналу Deutsche Telekom во Франкфурте-на-Майне, перехватывать информацию и передавать ее в Лондон. Великобритания в ответ должна была бы предоставлять Германии разведданные, собранные на своей территории.

Принять участие в операции, которой дали название "Плечо обезьяны" (Monkeyshoulder), могло Агентство нацбезопасности США
Принять участие в операции, которой дали название "Плечо обезьяны" (Monkeyshoulder), могло Агентство нацбезопасности США
Фото: ЕРА

Немецкая разведслужба BND планировала совместную операцию с британской разведкой GCHQ, не оповестив об этом канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online.

По данным издания, британцы в 2012 году предложили немецким коллегам воспользоваться новейшей системой сбора и анализа данных, чтобы получить доступ к каналу Deutsche Telekom во Франкфурте-на-Майне, перехватывать информацию и передавать ее в Лондон.

Великобритания в ответ должна была бы предоставлять Германии разведданные, собранные на своей территории.

Коррупция с российским и украинским следом. В США разворачивается скандал вокруг семейства Билла и Хиллари Клинтон

Предполагалось, что Агентство нацбезопасности США могло принять участие в операции, которой дали название "Плечо обезьяны" (Monkeyshoulder).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 21:27
4 мая, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации